Dera Baba Murad Shah JI
Dera baba murad Shah JI Jalandhar District (Punjab) ke Nakodar me hai . Dera baba murad shah ji suna jata hai yaha jo bhi sche dil se murad leke aata hai uski murad puri hoti hai.
kafi logo se suna bhi hai yaha jo bhi aata hai uski sab murad puri hoti hai par shart hoti hai ki dil saf hona chahiye. tabhi baba ji murad puri karte hai.
Dera Baba Murad Shah Ji
Vidya Sagar Jinhe ham aj Baba Murad Shah ji ke Name se jante hai unka asli name vidya Sagar ji hai. Baba Murad shah ji jo kabhi Delhi me govt. job sdo ke pad par karyrat the. Waha unhone ik ladki se pyar hua tha Baba murad shah ji us ladki jo bahut pyar krte the.
par jisme ladki ke parivar wale nhi mane the to us ke bat baba murad shah ji sdo ke pad se istifa de kar ghar vapis aa gye. jab muradh shah ji nakodar aaye tab unhone jungle ke raste se gujarna hua jaha unki mulakat baba shere shah wali ji ke sath hue.
Jo ki pakistan se aaye the Baba Shere shah wali ji sufi sant the vo ruhaniyat tor par khuda se jude hue the.
Baba Shere Shah JI
Baba Murad shah ji se unki mulakat hue to Shere Shah ji ne Baba murad shah ji kha fakir bnna hai to unhone hn bola tab
shere shah ji ne kha jao ghar jakar apni maa or ghar walo se mil aao Baba muradh se ghar chle gye or apne gharwalo se milkar aaye.
Tab baba murad shah ji Baba shere shah ji ke sath rhne lge unke sath rhta dekh baba murad shah ji ke bhaiyo ko log bura bhala kehne lge
tab unke bhaiyo ne baba murad shah ji ko ghar leke aaye
or marne lge tab baba murad shah ji ne bola ki me tab dekhuga jab tum apne ladke ko fakir bnta dekhoge to usko bhi maroge. jo ki me apko agle bhag me Baba Laddi Shah ji ke bare me btaoga.
Baba Murad Shah ji Baba Shere Shah ji ke sath rhne lage or ruhaniyat se jud gye baba murad shah ji apne perron murshid
Baba Shere Shah ke sath itna lagao ho gya ki vo unki har bat mante unki har aagya ka palan krte.
Ik din Baba Shere Shah ji Ko Lene unke Bete Or Bahu aa gye. Or Baba shere Shah ji ko lejane ki zidd krne lge baba shere shah ji ne unko bola jao murad shah ji se puchlo Han
Baba murad Shah ji name Baba Shere Shah ne Murad Shah rkha tha unhone farmaya tha aj se tum sabki murad puri kroge..
Tabhi baba murad shah ji ne bola apke pita ji hai jaisi apki mrji ap le jaye tab shere shah ji jane lage or jate jate
Baba murash shah ji ko ik payal di or kaha iko pao me pehne rkhna kabhi bhi chapal pair me mat dlna
or yahi tumhe kanta chubha to smjh lena me ik duniya me nhi hu eisa keh kar Baba shere shah ji apne bete bahu ke sath chle.
unke jane ke bad baba murad shah ji hmesha unko yaad krte unki yaad me din rat rehte ibadat krte baba murad shah ji ka ye pyar baba shere shah ke liye
peeri or muridi ko darshata h unke apne peer se kitni mohobat thi jo unke jane ke bad bhi anushan me rehte ibadat krte unki yaad me rehte the
ik din baba Murad ji chal rhe the kyuki uo apne perron murshid ke diye hukkam se kabhi chappal nhi pehnte the to
ik din achanat unke pao me kanta chubh gya to unko pta chla ki unke peeron murshid Baba shere shah ji in duniya se parda kr gye hai.
Ye soch soch kr vo unki yaad me rone lage or din prti din unko yaad krne murshid ka vichoda baba murad shah ji sheh na paye
or kam umar 28 ki umar me hi vo is duniya se jismani tor par parda kr gye.
Dera baba murad shah ji me baba murad shah ji yaad me URS karwya jata hai jisme tamam duniya ke kone kone se murid ate hai
or sarkar se murad mange.Sarkar tamam chahne walo ki jholi bharte hai.
Hme jitna Baba Murad Shah ji dere ke bare me gyat tha hamne apko btaya hai. or ap ko bologe ki ik bar ap bhi darbar jao apni man ki murad puri kro kyuki sarkar hmesha sab par karam farmate hai.
Jholi Bhardu Murada Naal Teri Tu Sche Dilo Vekh Mang Ke
Dera Baba Murad Shah ji Trust.
Hindi
डेरा बाबा मुराद शाह जी
डेरा बाबा मुराद शाह जी जालंधर जिला (पंजाब) के नकोदर में है।डेरा बाबा मुराद शाह जी सुना जाता है यह जो भी योजना दिल से मुराद लेक आता है हमारी मुराद पूरी होती है।
काफी लोगो से सुना भी है यह जो भी आता है उस्की सब मुराद पूरी होती है पर शर्ट होती है की दिल साफ होना चाहिये।ताबी बाबा जी मुराद पूरी करते हैं।
बाबा मुराद शाह जी
विद्या सागरजिन्हे हम आज बाबा मुराद शाह जी के नाम से जाने है उनका असली नाम विद्या सागर जी है।बाबा मुराद शाह जी जो कभी दिल्ली में सरकार। काम तो करो।वाह नहीं मैं लडकी से प्यार हुआ था बाबा मुराद शाह जी हम लड़की जो बहुत प्यार करते हैं।
पर जिसमे लड़की के परिवार वाले नहीं माने हमारे लिए के बात बाबा मुराद शाह जी दो के पद से इस्तिफा दे कर घर वापसी आ गए।जब मुराद शाह जी नाकोदर आए तब अनोन जंगल के रास्ते से गुजरना हुआ जहा उनकी मुल्कत बाबा शेर शाह वली जी के साथ हुए।
जो की पाकिस्तान से आये बाबा शेर शाह वली जी सूफी संत वो रूहानियत तो पर खुदा से जूडे हुए।
बाबा शेर शाह जी
बाबा मुराद शाह जी से उनकी मुल्कत हुए से शेर शाह जी ने बाबा मुराद शाह जी खा फकीर अन्ना है तो अनहोने हन बोलाब
शेरे शाह जी ने खा जाओ घर जकर अपनी मां या घर चलो से मिल आओ बाबा मुराद से घर चले गए या अपने घरवालो से मिल्कर आए।
तब बाबा मुराद शाह जीबाबा शेर शाह जी के साथ रहने के लिए उनके साथ रहने के लिए बाबा मुराद शाह जी के भाईयो को लोग बुरा भला कहने के लिए
तब अनके भय्यो ने बाबा मुराद शाह जी को घर ले आए
या मेरे लिए तब बाबा मुराद शाह जी ने बोला की मैं तब देखा जब तुम अपने लड़के को फकीर बंता देखेंगे तो उस्को भी मरोगे।जो की मे आपको आगले भाग मे बाबा लाडी शाह जी ने मुझे बड़ा कर दिया।
बाबा मुराद शाह जीबाबा शेर शाह जी के साथ रहने लगे या रूहानियत से जज गे बाबा मुराद शाह जी अपने पेरोन मुर्शिद
बाबा शेर शाह के साथ इतना लगाओ हो गया की वो उनकी हर बात मांते उनकी हर आग्या का पालन करते हैं।
एक दिन बाबा शेरे शाह जी को लेने उनके बेटे या बहू आ गए।या बाबा शेर शाह जी को लेजाने की जिद करने के लिए बाबा शेर शाह जी ने उनको बोला जाओ मुराद शाह जी से पुचलो हान
बाबा मुराद शाह जी का नाम बाबा शेरे शाह ने मुराद शाह रखा था उनको फार्माया था आज से तुम सब की मुराद पूरी करोगे।
ताबी बाबा मुराद शाह जी ने बोला आपके पिता जी है जैसी आपकी मर्जी अप ले जाए तब शेरे शाह जी जेन लगे या जाते जाते
बाबा मुराद शाह जी को एक पायल दी या कहा इको पाओ में पहले रखना कभी भी चापल जोड़ी मुझे मत देना
या यही तुमसे कांता चुभा तो स्मज लेना में एक दुनिया में नहीं हू ऐसा कह कर बाबा शेर शाह जी अपने बेटे बहू के साथ चले।
अनके जाने के बुरे बाबा मुराद शाह जी हमशा अनको याद करते अनकी याद में दिन रात रहे इबादत करते बाबा मुराद शाह जी का ये प्यार बाबा शेरे शाह के लिए
पीरी या मुरीदी को दर्शाता ह उनके अपने पीयर से कितनी मोहब्बत थी जो उनके जाने के बुरे भी अनुशन में रहते इबादत करते हैं उनकी याद में
मैं दिन बाबा मुराद जी चल रहे हैं क्यूकी यू अपने पेरोन मुर्शिद के दीये हुक्कम से कभी चप्पल नहीं पहले तो
मैं दिन की चाहत उनको पाओ में कांता चुभ गया तो उनको पता चला की उनको पीरों मुर्शिद बाबा शेरे शाह जी दुनिया से पर्दा कर गए हैं।
ये सोच सोच कर वो उनकी याद मुझे रोने लगें या दिन प्रीति दिन उनको याद करने मुर्शिद का विचोडा बाबा मुराद शाह जी शह ना पाये
या कम उमर 28 की उमर में ही वो दुनिया से जिसमानी तोर पर पर्दा कर गया है।
डेरा बाबा मुराद शाह जी में बाबा मुराद शाह जी याद में उर्स करवा जाता है जिसमे तमम दुनिया के कोने से मुरीद खाते हैं
या सरकार से मुराद मांगे।सरकार तमम चाहे चलो की झोली भरते है।
हम जीना बाबा मुराद शाह जी मेरे लिए जानते हैं।या आप को बोलोगे की एक बार अप भी दरबार जाओ अपनी मन की मुराद पूरी क्रो क्यूकी सरकार हमेशा सब पर करम फार्मते है।
झोली भारदु मुराद नाल तेरी तू शे दिलो वेख मंग के
डेरा बाबा मुराद शाह जी ट्रस्ट।